Книготорговая Компания «ТрейдБук» @tradebook.ru
(495) 649-89-74
 

Издательство «Армада» - Андрей Круз

Настоящее имя Андрей Юрьевич Хамидулин (26 января 1965 - 20 февраля 2018, Марбелья)

 

Покинул Россию в начале 2000-х, просто так, влекомый тягой к перемене мест. В настоящее время постоянно проживает в Латинской Америке (Панама). Впоследствии постоянно проживал в Марбелье, Испания. Владеет совместно с женой оружейными магазинами и стрелковым клубом.

Последнее обстоятельство заметно выражено в сюжетных пристрастиях - в его книгах детальное описание и ТТХ оружия, амуниции и специальных средств. Начал активную литературную деятельность с 2006 года, именно в это время на его страничке на «Самиздате» появляются первые произведения. Трилогию «Земля лишних» автор написал совместно с женой Лурдес Марией Круз, и читателям показалось, что она во многом автобиографична (исключая путешествие в другой мир).

С декабря 2008 года регулярно публиковался в издательстве «Армада».

 

В 2005 году эмигрировал в Испанию, после того, как в России на него возбудили уголовное дело по обвинению в мошенничестве. После переезда 5 лет работал в штате компании, связанной с риск-менеджментом, после чего опять занялся предпринимательством.

Активно занимался литературной деятельностью с 2006 года, именно в это время на его странице в интернет-журнале «Самиздат» появляются первые произведения. С декабря 2008 года начал издаваться в издательстве «Альфа-книга». Для книг характерны детальный реализм и описание ТТХ оружия, техники и боевых действий.

Некоторые серии писал совместно с женой Мананой Алимовной Хамидулиной (Косашвили), использующей псевдоним Лурдес Мария Круз. Андрей Круз утверждал, что главную героиню своей первой книги («Земля лишних»), Марию Пилар Родригес, полностью «списал с жены, с ее фразами, привычками, поведением и темпераментом». При этом главный герой - тезка автора.

Согласно сообщению от 7 декабря 2017 года на официальном сайте, у Андрея Круза был диагностирован рак и объявлен сбор средств на лечение. Скончался 20 февраля 2018 года. 22 марта 2018 года урна с прахом захоронена на Писательской аллее Ваганьковского кладбища Москвы.

 

Автор отвечает на вопросы:

 

Циклы произведений

  1. Серия «У Великой Реки»
  2. Серия «Земля лишних»
  3. Серия «Эпоха Мертвых»
  4. Серия «На пороге тьмы»
  5. Серия «Ветер над островами»
  6. Серия «Хмель и Клондайк»
 

Отдельные произведения

 

Полная библиография

  • Серия «Земля лишних» (в соавторстве с Марией Круз):
    • Земля лишних. Исход. (2009)
    • Земля лишних. Новая жизнь. (2009)
    • Земля лишних. За други своя. (2009)
    • Земля людей. (работа над серией прекращена, продолжения не будет)
    • Побег. (2017)
    • Коммерсант. (2017)
  • Серия «У Великой реки»:
    • У Великой реки. Поход. (2008)
    • У Великой реки. Битва. (2009)
  • Цикл «Эпоха мертвых»
  • Серия «Эпоха мертвых»:
    • Эпоха мертвых. Начало. (май 2009)
    • Эпоха мертвых. Москва. (август 2009)
    • Эпоха мертвых. Прорыв. (январь 2010)
  • Серия «Я еду домой»:
    • Часть 1. Я еду домой! (сентябрь 2009)
    • Часть 2. От чужих берегов. (август/сентябрь 2010)
    • Часть 3. Те, кто выжил. (март/апрель 2011)
    • Мертвый Лерой. Рассказ (2011)
  • Серия «Тьма» (в соавторстве с Марией Круз)
    • Часть 1. На пороге Тьмы (2010)
    • Часть 2. Двери во Тьме (2012)
    • Часть 3. Возле Тьмы. Чужой. (2012)
    • Часть 4. Странник (2014)
    • Часть 5. Странники (2016)
    • Часть 6. Бандит (2016)
    • Часть 7. Мир Цитадели (2017)
  • Серия «Ветер над островами»:
    • Часть 1. Ветер над островами (2011)
    • Часть 2. Близится буря (2014)
  • Серия «Нижний Уровень»:
    • Нижний Уровень (2013)
    • Нижний уровень 2 (2015)
  • Серия «Приграничье» (в соавторстве с Павлом Корневым, автором серии):
    • Хмель и Клондайк (2015, 13-я книга в серии «Приграничье», 1-я книга в серии «Хмель и Клондайк»)
    • Холод, пиво, дробовик (2015, 14-я книга в серии «Приграничье», 2-я книга в серии «Хмель и Клондайк»)
    • Ведьмы, карта, карабин (2016, 15-я книга в серии «Приграничье», 3-я книга в серии «Хмель и Клондайк»)
    • Короткое лето (2017, 16-я книга в серии «Приграничье», 4-я книга в серии «Хмель и Клондайк»)
  • Вне серий:
    • Рейтар (2012)
    • Битва
    • Выживатель (2014)
    • Вне закона (2015)
    • После (2017)
    • Ар Деко (2017)
    • Ар Деко. Своя игра (2017)


Новости
все категории
Любимым клиентам - книги оптом!
Valid XHTML 1.0 Transitional